5cm the movie (in my mind)

Saturday, December 15, 2012

Kayaknya ane bikin label khusus buat "5 cm" aja nih, banyak banget postingan ane berkaitan 5cm. 

ticket :)
Alhamdulillah, gak bisa ikutan nobar premier bareng WE, akhirnya bisa juga nonton hari ketiga (14.12.12) di BTM berempat bareng Ami, Hasrat n Elin. Sebenernya senin diajakin nobar ama Muaz, tp kayaknya bakal mulai sibuk ngejar "orang penting" buat ngurus SKL deh! Sempat deg-degan karena sedari siang mantengin TL di @5cmthemovie kota-kota lain pada sold out semua, makanya waktu dapet tiket (meski jam 08.00 malem) sumringah banget mukanya :D Dan tau nggak siapa aja yang nonton malam itu? kak Mail, and the geng disamping kanan kursi kami, serombongan ITSL 45 dibelakang kami, dan beberapa adik kelas dibawah kami. WOW!! Bagaimana kalau buka cabang bioskop di IPB? :D, dengan film yang mendidik tentunya.

Awalnya udah agak pesimis bakal kecewa kalau beda jauh dari novelnya,haha, nggak 100% terbukti. Di scene pertama aja udah dibikin ngakak-ngakak sama Arial yang bawa kecap kemana-mana, 3 kutukan Ian, the perfectionist Genta, puitisnya Zafran, dan si Riani yang emm apal banget ama pola makan temen-temennya.

Yang paling bikin ane ketawa itu kebanyakan adegan si Juple (Zafran) sama si Banana Boat (Ian)
"Anakmu bukan anakmu, mereka adalah putra sang fajar" (Zafran)
Keren sihh, tapi kayaknya dia salah penempatan baca puisi itu. Hahahaha, sukurin lu gak dimasakin ama ibunya :D
Pas malaikat sama setan beterbangan di kanan/kiri Juple waktu ngeliatin Dinda, ngakak abisss..
Cinta itu datang saat cinta membutuhkan cinta (Zafran)
Pas ngeliat dinda si stasiun Senin :D
"Kamu SD berapa tahun Yan?"
"6 pak"
"kalau kamu kuliah 6 tahun juga, berarti otak kamu otak anak SD"
:D :D
Pas Juple sama Ian lagi naik di tanjakan cinta, terus dipanggil Genta dan mereka noleh kebawah :D:D
(Ini yang bikin orang se-studio ngakak gag abis-abis)

Quote yang paling ngena dan gak ada di novel itu dari Genta, Zafran sama si Ian
"Negeri ini sangat indah Tuhan, bantu kami menjaganya" (Zafran)
Terkesima... memang Indonesia kalau di explore sangat indah.Yap.., bentangan sawah disepanjang perjalanan kereta (itu biasa ane lihat kalau pulang kampung naik kereta, terbentang sepanjang perbatasan jawa barat-jawa tengah)
"Loe semua dapat salam dari INDONESIA" (Genta)
Langsung berdesir rasanya... Apalagi disuguhi keindahan bentang alam di Semeru.
 
"Yang berani nyela (mencela) INDONESIA, ribut ama Gue" (Ian)
Ini soal nasionalisme gan!!
Banyak sih kata-kata yang bagus, nti ane bikin artikel khusus quotes2 unik 5cm baik dari artikel maupun dari movie-nya. Secara umum, walaupun agak berbeda ama novelnya, it's amazing!! (jarang-jarang gw memuji film). Dan about novel and the movie, menurut ane saling melengkapi-lah ya.. Sering-sering ada film kayak gini, lama-lama tempat wisata di Indonesia laris maniss :D

You Might Also Like

0 comments

El Haq Boutique

Instagram

ARINAL NURRAHMA