Optimalkan Statistik Pengunjung Blog

Sunday, July 01, 2012



Search Engine Optimization atau lebih dikenal dengan singkatan SEO merupakan teknik yang digunakan untuk meningkatkan situs agar mencapai result page yang diinginkan. Beberapa macam teknik SEO antara lain:
On Page SEO
-Menggunakan domain sesuai dengan isi blog yang akan diangkat
-mengkombinasikan bentuk URL agar lebih unik
-penggunaan nama file gambar yang diinsert sesuai dengan key word yang dimaksudkan
-memanfaatkan Bold/Italic/Underline untuk kata-kata kunci pada tulisan
Out Page SEO
-jumlah dan kualitas back link yang kita gunakan. Semakin banyak back link yang digunakan akan semakin mudah ditemukan oleh search engine, begitu juga dengan menggunakan back link website-website yang memiliki statistik baik akan mampu mempermudah search engine mengenali blog kita.
-content is KING. Setelah apapun yang kita usahakan, semua kembali pada isi blog kita. Pengunjung akan tertarik mengunjungi blog kita kembali apabila isi blog kita memenuhi keinginan pengunjung.

*)klo g ngerti, silakan ditanyakan :)

You Might Also Like

2 comments

  1. dari dulu aku tenggelam dalam dunia blog tetep aja gak ngerti ttg SEO [malu]

    tapi aku suka banget sama blog kamu..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal aku anak proteksi 45
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger IPB,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  2. terimakasih... :)
    sudah di follow kok..

    ReplyDelete

El Haq Boutique

Instagram

ARINAL NURRAHMA